メガネもりブログ

メガネもりの自己満ブログです。自分のために自分の書きたいことを書いています。

インスタ映えするあの『チーズタッカルビ』ってなんなの?

スポンサーリンク

f:id:morigon18:20180729215549j:plain


こんにちは。メガネもりです。


あなたはチーズタッカルビをご存知ですか?
インスタ映えする料理としてブームを巻き起こしたあのチーズタッカルビ。


食べたことがない人はイメージがつかないでしょう。


とりあえず、チーズは使ってあるのは間違いない!ってことくらいはわかりますね。



チーズタッカルビとは?


チーズタッカルビってなに?と聞かれて答えられるようになりたい!
と思って、意味を調べてみました。


まず、このチーズタッカルビは韓国発の食べ物です。


韓国の料理で「タッカルビ」とは、鶏肉と野菜を使った焼肉料理と定義されています。


そこにチーズがのったものが「チーズタッカルビ」


味付けは韓国の辛みそのコチュジャンメインの味付けです。
なので、少しピリ辛です。


でも、チーズでまろやかになるので、絶妙なバランスになります。


私は最初、チーズタッカルビと聞いて、
焼肉のカルビが入っているのかと思いました。


しかし、実際には鶏肉だったので、想像とまったく違うものでした(笑)



実際に食べてみた!


ネットやテレビでは画像や映像で見ていたチーズタッカルビを
実際に食べる機会があったので、食レポします!



これが私が食べたチーズタッカルビです。


私が食べたチーズタッカルビは、インスタ映えしないものでした(笑)


見た目は映えないけど、味は映えました!


まず、美味い!
コチュジャンのピリ辛具合と、チーズのミルキー感が合う!


ビールが進む味で、どんどん飲んじゃいました(笑)


美味しかったので、次回は本場の韓国で食べたいと思います!